вівторок, 16 жовтня 2018 р.

БРАУНИ С КАКАО (БЕЗ ШОКОЛАДА) - БЮДЖЕТНЫЙ, НО ВО ВКУСЕ НИЧЕМ НЕ УСТУПАЕТ, ПЕРЕД ТРАДИЦИОННЫ

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

brauni_s_kakao_bez_shokolada_11 (600x397, 220Kb)


brauni_s_kakao_bez_shokolada_12 (600x397, 177Kb)
3 (242x38, 23Kb)
(на форму 13х24 см):
  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
брауни с какао - ингредиенты
Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:
Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

4 (262x38, 23Kb)

масло и сахар
Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.
взбить масло
По одному за раз введите в масло два яйца.
яйца
Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.
масло взбитое с яйцами
Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.
какао порошок
Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.
шоколадное тесто
Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.
тесто для брауни с какао
Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.
шоколадный брауни без шоколада
Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.
брауни с какао рецепт
По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.
брауни с какао рецепт с фото
Брауни с какао готов!
брауни без шоколада с какао
Приятного аппетита!

Брауни с какао (без шоколада)

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post442218350/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...