середа, 17 жовтня 2018 р.

ЗАБАВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕРЕПАШКИ" СВОИМИ РУКАМИ

3925073_2417685_83256710x550x (700x542, 238Kb)
Хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!
Потребуется:
Сырок плавленый  (нужен мягкий сырок типа "Дружбы") — 1 шт 
Масло сливочное  (можно спред) — 250 г 
Сахар  — 0,5 стак. 
Мука пшеничная  / Мука  — 3 стак. 
Соль  — 1 щепот. 
Ванильный сахар  — 0,5 ч. л. 
Какао-порошок  — 1 ст. л. 
Как приготовить:
Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.
3925073_2417688_68132640x480 (640x480, 129Kb)
Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.
3925073_2417689_61859640x480 (640x480, 169Kb)
Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.
3925073_2417690_29276640x480 (640x480, 179Kb)
Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.
3925073_2417694_44921640x480 (640x480, 152Kb)
В одну половину вмешиваем какао.
3925073_2417695_17759640x480 (640x480, 169Kb)
Получаем два теста примерно одинакового количества.
3925073_2417696_79294640x480 (640x480, 161Kb)
Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.
3925073_2417697_95675640x480 (640x479, 184Kb)
Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.
3925073_2417704_60092640x480 (640x479, 187Kb)
Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.
3925073_2417705_60961640x480 (640x480, 196Kb)
Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.
3925073_2417706_99848640x480 (640x479, 195Kb)
Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.
3925073_2417707_21350640x480 (640x479, 178Kb)
Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок) 
3925073_2417708_57179640x480 (640x480, 194Kb)
Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.
3925073_2417718_42935640x480 (640x480, 178Kb)
Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72. 
3925073_2417719_90722640x480 (640x480, 189Kb)
Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я - сеточкой для нарезки овощей кубиком.
3925073_2417720_76634640x480 (640x480, 262Kb)
Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.
3925073_2417721_29219640x480 (640x480, 198Kb)
Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).
3925073_2417722_67752640x480 (640x480, 204Kb)
Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
3925073_2417723_70577640x480 (640x480, 204Kb)
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!
3925073_2417724_62870640x480 (640x480, 175Kb)
Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично! 
3925073_2417750_20667640x480 (640x480, 159Kb)
Вот целая стайка "черепашат"! 
3925073_2417759_51448nothumb500 (500x375, 149Kb)
Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое!
3925073_2417755_55376nothumb500 (500x375, 127Kb)
Приятного чаепития!
автор: Алиева2012

З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post442379681/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...