ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "К ЗАВТРАКУ" |
Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из "Геркулеса"-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из "Геркулеса", хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.
хлопья овсяные ("Геркулес") — 300 гр.
кефир (ёмкость 250 мл) — 1 стак.
мёд — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
корица — 0,25 ч. л.
сухофрукты (изюм, курага и чернослив) — 1 горсть
орехи грецкие — 2 шт.
фундук — 6 шт.
белок яичный — 1 шт.
Геркулес заливаем кефиром тёплым и даём ему разбухнуть минут 15-20. Кефир я взяла 1 %. Добавляем к Геркулесу мёд и белок. Соединяем тщательно.
Сухофрукты нужно помыть и затем залить кипятком. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Мелко порезать. К Геркулесу с мёдом добавляем корицу, ванильный сахар, сухофрукты и перемешиваем.
Крошим орехи и опять перемешиваем. Смесь для печенек готова.
Берём противень антипригарный, если такового нет, то противень прокладываем пекарской бумагой, немного подмазав её. У меня антипригарная форма для пиццы D-24 cм, которая не требует подмазки. Ложкой столовой аккуратно выкладываем смесь, формируя ровненькие печенья. Из продуктов, которые я дала в рецепте получается 14 шт печений. Сегодня убавила ингредиенты вдвое и у меня получилось 7 шт печений, довольно не маленького размера, которые я выпекла за один раз на форме. А так пеку в два захода. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленькая эл. духовка на 15 л с и печёт очень быстро.
Печенья готовы. При разломе печенья внутри должны быть мягкие, но пропечённые.
Очень люблю полезную еду и вкусную! Начинаем утро с питательного завтрака, дополнением к которому будет вот такое вот печенье. Совершенно без муки и с полезными составляющими.
Варим какао или кофе, завариваем чай и поедаем эти вкусные печеньки!
Приятного чаепития!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post434580401/#
Немає коментарів:
Дописати коментар