Описание: Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Водка (или коньяк) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль
Приготовление
| В глубокой чаше соединить молоко, размягчённое сливочное масло, водку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, щепотку соли, просеянную муку и 1 ч. л. сахара. Остальной сахар нам понадобится для обсыпки печенья. Замесить мягкое эластичное тесто. Всё делается быстро, просто, без заморочек, а главное, легко! В отдельной посуде смешать оставшийся сахар и корицу. Сформировать из теста печенья-палочки, длиной примерно сантиметров 7-8. Обвалять их в сахарно-коричной смеси, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
| Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Если вы делаете печенье более крупного размера, то время выпечки может увеличиться от 3 до 5 минут. Печенки получились не приторные, рассыпчатые и очень вкусные! |
Немає коментарів:
Дописати коментар