вівторок, 4 травня 2021 р.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" (РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post428597579/

Как бы мы не приготовили любимый торт "Наполеон", мы не сможем от него отказаться. Его нежный вкус запоминается надолго. Предлагаю вам небольшую подборку рецептов этого торта с выпечкой и без нее. Хотите его приготовить, тогда не проходите мимо, а берите эти рецепты в свою кулинарную копилку. Они всегда вам пригодятся. Приятного приготовления и угостите своих близких вкусным тортом.
stariy_napoleon 8 (700x467, 423Kb)

Торт "Старый Наполеон"

Ингредиентыдля первого теста: маргарин - 1 пачка, мука - 1 стак. Для второго теста: мука - 2 стак.,сметана - 1 стак., яйцо - 2 шт. Для крема: сливочное масло - 300 г, мука - 2 - 3 ст. л., сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 л

Приготовление:

Приготовить первое тесто: пачку маргарина смешать со стаканом муки. Хорошо замесить и отставить.

Теперь приступить ко второму тесту. Взять сметану и взбить с яйцами. Добавить стакан муки и также хорошо замесить.

Готовое тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой и скрутить рулетом. Коржи завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь - минимум на 12 часов.

После этого нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки

Затем коржи выпечь поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимать с противня и складывать стопочкой на тарелку.

Обрезки испечь. То же самое проделать и со второй половиной теста. Должно получится около 18 коржей.

Приготовление крема: 2-3 ст.л. муки смешать с 1,5 стакана сахара и высыпать в кипящее молоко. Мешать до загустения, а после оставить остывать. Потом взбить эту массу с 300 г сливочного масла.

Промазать коржи кремом, верх и бока посыпать крошкой из обрезков и коржей, поставить торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
stariy_napoleon 1 (680x451, 308Kb)

Торт "Наполеон" классический

Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 225 г, сметана - 400 г, сахар - 2 ст. л. Для крема: молоко - 250 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. л., ванильный сахар - 10 г, сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в духовке при 200С приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (сложите их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить.

Приготовление крема: для этого нужно яйцо взбить с сахаром, зтем добавить муку и перемешать до однородности.

Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
stariy_napoleon 2 (680x453, 342Kb)

Торт "Наполеон"

Ингредиенты: мука - 3 стак., сливочное масло - 200 г, вода хородвая - 2/3 стак., соль - щепотка. Для крема: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., сахар - 1 стак., ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Муку насыпать в миску, а холодное масло порубить в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку на крупной терке), далее перемешань и влить воду, добавить соль.

Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще - это уже на любителя. Готовятся они быстро.

Крем: он требует некоторого внимания при приготовлении. 200 г холодного молока смешать с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно и блендером.

Оставшееся молоко нужно вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варить крем, пока он не загустеет. Затем добавить в него сливочное масло, вмешивать его до тех пор, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.

Сбор торта: каждый коржи смазать кремом и укладывать один на другой. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их.

Готовый торт оставить при комнатной температуре не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если, вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию сразу же.
stariy_napoleon 3 (680x453, 258Kb)

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Ингредиенты: мука - около 2 кг, молоко - 1,5 стак., сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., сода - 0,5 ч. л. (погасить в уксусе), соль - щепотка. Для крема: молоко - 2 стак., яйцо - 4 шт., сахар - 1,5 стак., сливочное масло - 600 г, сгущенное молоко - 1 банка, ванилин - 1 пак.

Приготовление:

Тесто необходимо замесить средней консистенции и разделить на 20-22 части. Но обычно меньше 30 никогда не получается. Это зависит от диаметра сковороды.

Тонко раскатать коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они очень тонкие. 

Приготовление крема:  молоко довести до кипения, аккуратно влить массу из яиц и сахара. Немного варить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить сливочное масло и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое, добавить сгущенное молоко и ванилин.

Коржи смазать кремом. Из обрезон от коржей можно сделать крошку для посыпки боков. Верх достаточно смазать кремом. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
stariy_napoleon 4 (680x410, 296Kb)

Ленивый "Наполеон" (без выпечки)

Ингредиенты: печенье "Ушки" слоёные - 700 г, молоко - 1 л., яйцо - 3 шт., сахар - 0,5 стак., мука - 5 ст. л., сливочное масло - 150 г, орехи, бананы, шоколад - для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовить заварной крем: смешать молоко, яйца, сахар, муку в кастрюльке и поставить на огонь.

Варить при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) до кипения. Когда крем немного остынет, вмешать в него сливочное масло.

Сбор торт: промакнуть каждое печенье в креме и выкладывать слоями на блюдо. Каждый слой можно проложить порезанным кружочками банана и/или присыпать орехами. Украсить торт тертыми орехами и шоколадом. Дать торту настояться несколько часов.
stariy_napoleon 5 (700x558, 450Kb)

Быстрый торт "Наполеон" (с апельсиновым кремом)

Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, молоко - 1,5 л, яйцо - 3 шт., сахар - 200 г, крахмал - 4 ч.л., апельсины - 1 шт., ванильный сахар - 8 г, сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Молоко (1,25 л) поставить на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном).

Приготовление крема: желтки отделить от белков (белки не понадобятся), соединить с сахаром и размешить венчиком.

Оставшееся молоко смешать с крахмалом.

Мякоть апельсина перебить блендером.

Постоянно помешивая медленно добавить желтки в кастрюлю с молоком. Не прекращая помешивать, влить молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снять крем с огня и остужаем до 40 градусов.

Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезать его на 3 части.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку. Выпекать коржи для торта при температуре 190С в течение 2,5 - 3 минут.

Апельсиновую мякоть соединить с маслом комнатной температуры и тщательно размешать миксером.

Отправить апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоитс).

Хорошо промазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!
stariy_napoleon 6 (500x334, 204Kb)
stariy_napoleon 7 (700x503, 421Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Схема ажурного узора для джемпера

  Страна Мам → Схема ажурного узора для джемпера Тэги: узор , спицами , схема На схеме нарисованы все ряды при вязании по кругу. Если буде...