четвер, 27 травня 2021 р.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3166127/post433574844/

wild_squirrels-1 (640x416, 211Kb)
Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию и порадуете своих близких полезным творожком.



Для кефирного творога надо брать жирный кефир (2 литра) в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка. Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции.

Что нужно для творога из замороженного кефира

Кефир жирный в картонной упаковке.

Дуршлаг.

Марля.

Купить кефир (2 литра). Положить его в морозилку на ночь кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).

Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю.

Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

Спросите Вы - не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании?

Беспокоиться не нужно, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах – при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше. Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка. При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.

Из 2-х литров кефира получается 600 грамм творога!

Немає коментарів:

Дописати коментар