четвер, 25 березня 2021 р.

5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ

 З Інтернету:  http://ledilana.ru/post422299069/

5 рецептов полезных конфет
✔Рецепт №1 
 
Ингредиенты: 
- курага - 5 шт 
- грецкий орех - 5 шт 
- мед - 1/2 ст ложки 
- молоко - 1 ст ложка 
- горький шоколад - 70-90 гр 
- какао, кунжут - для украшения 
 
Приготовление: 
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 
 
✔Рецепт №2
Ингредиенты: 
- Инжир сушеный 200-250 г 
- Шоколад (плитка) 
- Масло сливочное 1 ст. л. 
- Грецкие орехи 
- Какао 
 
Приготовление: 
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 
У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 
 
✔Рецепт №3
Ингредиенты: 
- 200 грамм кураги 
- 200 грамм изюма
- 200 грамм фиников 
- 200 грамм жареного миндаля
- сок половины лимона
- столовая ложка меда
- щепоть соли
- кунжут. 
 
Приготовление: 
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. 
 
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. 
 
Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 
 
✔Рецепт №4 
Ингредиенты: 
- Изюм 
- Финики 
- Миндаль 
 
Приготовление: 
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов. 
 
✔Рецепт №5 
Ингредиенты: 
- Творог (9 %) 300 гр 
- Орехи 50 гр 
- Печенье 150 г 
- Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао 
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания 
 
Приготовление: 
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt