четвер, 8 лютого 2024 р.

Кольца кальмара мороженые

 

Страна Мам Кольца кальмара мороженые
Что с ними делать?
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.
А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Читать полностью


nefis2
10 января в 13:14   #
 
+2    
Я смотрела передачу и там повар рассказывает что есть 2 способа приготовления кальмара: когда его варят очень быстро ( практически не варят , а запаривают кипятком) и когда его варят очень долго - 40 минут. Вроде тоже должен вкусно получаться.
Сама я долго не варила никогда, мне времени жалко, мне проще запарить.


ВишенкаВи
10 января в 12:05   #
 
+4    
В ответ на комментарий Yulya-81
Кальмаров, действительно, варят- либо кипятком несколько раз заливают ,либо 40 минут. И в том и в том случае они будут мягкие. Ну, вот такая технология

LiLu81
10 января в 18:41   #
 
0    
Неочищенные от верхнего слоя очищаются быстро - в кипяток на 5 сек и смыть.
Однажды попался со внутренностями. Вычистила изнутри и в кипяток. Не с кишками же его.
nefis2
10 января в 10:32   #
 
+2    
Елена Иванова с кошкой пишет:
три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы.
 я так делала, получается еще лучше чем варить.

Пампушка-веселушка(автор поста)
10 января в 10:35   #
 
0    
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?

lialia12
10 января в 11:42   #
 
0    
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да в кипящую, потом подарили и сразу охладить мгновенно надо. Я под холодную воду или в лёд кидаю

nefis2
10 января в 10:31   #
 
+3    
Можно просто разморозить , залить кипятком. Подержать минут 5 и слить. Добавить резаное яйцо и майонез. Получается очень нежно.
Можно разморозить , промыть и обжарить в кляре.
Я так люблю кальмар вообще без ничего.

lialia12
11 января в 0:45   #
 
+1    
2 минуты от закипания воды с кальмарами. Потом быстро охладить

Источник: https://www.stranamam.ru/post/15151820/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...