Страна Мам → Кольца кальмара мороженые
Что с ними делать?
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.
А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Читать полностью
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.
А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Читать полностью
Я смотрела передачу и там повар рассказывает что есть 2 способа приготовления кальмара: когда его варят очень быстро ( практически не варят , а запаривают кипятком) и когда его варят очень долго - 40 минут. Вроде тоже должен вкусно получаться. Сама я долго не варила никогда, мне времени жалко, мне проще запарить. |
В ответ на комментарий Yulya-81 Кальмаров, действительно, варят- либо кипятком несколько раз заливают ,либо 40 минут. И в том и в том случае они будут мягкие. Ну, вот такая технология |
Неочищенные от верхнего слоя очищаются быстро - в кипяток на 5 сек и смыть. Однажды попался со внутренностями. Вычистила изнутри и в кипяток. Не с кишками же его. |
я так делала, получается еще лучше чем варить. три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы. |
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка Да в кипящую, потом подарили и сразу охладить мгновенно надо. Я под холодную воду или в лёд кидаю |
Можно просто разморозить , залить кипятком. Подержать минут 5 и слить. Добавить резаное яйцо и майонез. Получается очень нежно. Можно разморозить , промыть и обжарить в кляре. Я так люблю кальмар вообще без ничего. |
2 минуты от закипания воды с кальмарами. Потом быстро охладить |
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15151820/
Немає коментарів:
Дописати коментар