З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480343231/
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:
-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Процесс приготовления:
-В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
-Взбиваем все хорошо миксером.
-Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
-Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
-Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
-Вымешиваем руками до однородного состояния.
-Добавляем последние пол стакана муки и вымешиваем.
-Делим тесто на 3 части.
-Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
-Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
-Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
-Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
И да, ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла)
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар