З Інтернету: http://galkolas.ru/post499403415/
Паровые китайские пампушки обязательный компонент стола. Они не перебивают вкус блюд, их удобно макать в соусы. Из данного количества ингредиентов получается 20 штук. Если хочется удивить родных и гостей вкусными пампушками из доступных продуктов, приготовьте их. Приготовление не затруднит вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, варить до мягкости, слить воду и приготовить пюре.
Муку и дрожжи разделить пополам и приготовить две заготовки теста. В первую часть добавить теплую воду (около 130 мл, смотрите по консистенции). Замесить крутое и гладкое тесто.
Во вторую часть добавить тыквенное пюре и по необходимости воду. У меня пюре было вполне достаточно. Оставить тесто под пленкой на час - полтора. Оно увеличится вдвое.
Раскатать каждый кусок теста в пласт прямоугольной формы. Выложить сверху белого оранжевый пласт. Свернуть тесто в рулет. Разрезать его на небольшие кусочки. Далее каждый из них руками скатать в красивый шарик, а чтобы остальные нарезанные кусочки не подсыхали их необходимо накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
Как только сформировали партию из 5 - 7 красивых пампушек можно приступать к их приготовлению. А пока они готовятся, продолжить формировать остальные шарики до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовые пампушки подать на стол сразу после приготовления. Их можно кушать как с первыми блюдами, так и с салатами, заменяя обычный хлеб.
Немає коментарів:
Дописати коментар