З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post478425076/
Готова печь печенье грибочки Шампиньоны хоть каждый день! Приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
Мука – 380-400 гр.
Крахмал кукурузный – 120 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахарная пудра – 150 гр.
Масло сливочное (82.5%) – 180 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 1 ст. л.
У меня получилось 58 грибочков
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
Добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье - грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Немає коментарів:
Дописати коментар