З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post478427406/
Если вдруг захотелось печёной картошки, но пикника пока не намечается, то этот рецепт для вас! Готовится она в духовке, но по внешнему виду, вкусу, текстуре и даже запаху практически ничем не отличается от картошки запеченной в золе костра. Хотя роль "золы" здесь выполняет соль с мукой.
Приготовим?
Ингредиенты:
- картофель - 10-11 шт. (желательно не очень крупный и одинакового размера)
- мука - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- вода
Приготовление:
Продукты..
Всю картошку замачиваем в воде
В пакете смешиваем муку с солью. Закладываем в него мокрую картошку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его чтобы каждая картофелина покрылась панировкой.
Выкладываем картошку на решетку или противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Время зависит от характеристики конкретной духовки и величины картофеля.
В любом случае рекомендую проверить готовность с помощью зубочистки. Кожура должна стать хрупкой, а середина мягкой.
Подаем в теплом виде с чем угодно: сл. маслом, сметаной, крем-чизом, йогуртом и т.д.
Немає коментарів:
Дописати коментар