З Інтернету: http://alinamix.com/post488681747/
Лук хорош не только в блюдах, которые мы употребляем практически каждый день, но и в уходе за волосами и кожей головы.
На самом деле лук – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Например, содержащаяся в нём аскорбиновая кислота способствует улучшению кровообращения кожи головы, благодаря этому клетки насыщаются кислородом, и активизируется деятельность замерших клеток.
Жгучий сок лука, как и сок острого перца, оказывает «раздражающий эффект на кожу головы и волосяные луковицы». Жжение способствует стимулированию роста волос и отлично помогает не только при выпадении, но и при облысении.
Органические кислоты и микроэлементы способствуют регенерации клеток кожи, восстанавливают их. Благодаря этим веществам, они начинают работать с удвоенной силой.
Биотин, который очень часто можно увидеть в составе профессиональных средств по уходу за волосами, содержится также и в луке. Он позволяет восстановить повреждённый волос, в разы сокращает его ломкость и укрепляет, увеличивает выносливость.
Кроме того, лук оказывается незаменимым и при борьбе с перхотью. Фитонциды – органические вещества, которые убивают различные болезнетворные бактерии, активно борются с перхотью.
Рецепт:
При помощи соковыжималки или блендера
Полученный сок или даже пюре необходимо втереть в кожу головы и оставить там не более чем на 20 минут. Время подбирается очень индивидуально, всё зависит от личных особенностей человека.
Для того чтобы добиться лучшего эффекта можно нанести полученную массу на корни и замотать полотенцем или надеть шапочку для душа. Создастся парниковый эффект. Он позволит клеткам кожи раскрыться и улучшит впитывание питательных веществ.
Наносить средство нужно не на все волосы, а только на корни! Иначе запах надолго осядет на волосах.
Наносится маска на сухие волосы, предварительно мыть их не нужно. Слишком часто её наносить нельзя, 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев.
Смывать это средство нужно сначала обычной водой, а потом один или несколько раз обыкновенным шампунем.
Немає коментарів:
Дописати коментар