понеділок, 13 вересня 2021 р.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post486801002/

Сезон созревания тыквы уже подошел и вы можете начинать готовить с ней разные блюда. Выпечка с использованием тыквы тоже получается вкусной и ароматной. А начать готовить с этим прекрасным овощем можно с печенья. Оно получается аппетитным, румяным и в меру сладким. Приготовление быстрое и получается много - 60 штук. Испеките и угостите своих близких.

тыквенное печенье - вкусное и рассыпчатое (700x404, 441Kb)

Ингредиенты:

  • тыква (запеченная) - 200 г
  • мука - 380 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • белок - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • семечки тыквенные (жареные) - 30 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.

Охлажденное сливочное масло добавить в муку и растереть руками.

Сделать в середине крошки углубление и добавить белок, тыквенное пюре и сметану.

Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Всыпать семечки и вмесить их в тесто. Затем разделить его пополам, так удобнее будет раскатывать.

Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать ее произвольно на полоски.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 190С до золотистого цвета.

Готовое печенье немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!
тыквенное печенье - вкусное и рассыпчатое (700x404, 441Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...