З Інтернету: http://galkolas.ru/post486801002/
Сезон созревания тыквы уже подошел и вы можете начинать готовить с ней разные блюда. Выпечка с использованием тыквы тоже получается вкусной и ароматной. А начать готовить с этим прекрасным овощем можно с печенья. Оно получается аппетитным, румяным и в меру сладким. Приготовление быстрое и получается много - 60 штук. Испеките и угостите своих близких.
Ингредиенты:
- тыква (запеченная) - 200 г
- мука - 380 г
- сметана - 2 ст.л.
- белок - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- семечки тыквенные (жареные) - 30 г
- Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.
Охлажденное сливочное масло добавить в муку и растереть руками.
Сделать в середине крошки углубление и добавить белок, тыквенное пюре и сметану.
Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Всыпать семечки и вмесить их в тесто. Затем разделить его пополам, так удобнее будет раскатывать.
Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать ее произвольно на полоски.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 190С до золотистого цвета.
Готовое печенье немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар