З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post472820302/#
Медовое печенье "Лекерли"
Медовое печенье "Лекерли" - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне. Тесто для "Лекерли" готовится из обычной муки, и в него добавляется много различных пряностей, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готового печенья традиционно покрывается глазурью из кирша (вишневой водки).
В моем варианте я использую такие молотые пряности: корица, имбирь, кориандр и мускатный орех. В качестве орехов идет обыкновенный арахис, а надо бы миндаль. Цукаты не добавляла, а из списка сухофруктов взяла белый изюм. Вишневой водки у меня не имеется, поэтому сымпровизировала и приготовила глазурь из вермута с сахарной пудрой, а можно вместо алкоголя брать цитрусовый сок или просто воду.
Ингредиенты:
Для теста:
- мёд - 170 г
- мука в/с - около 250 г
- орехи - 0,5 стак.
- изюм - 0,5 стак.
- цукаты - по желанию
- пряности и/или цедра - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
- кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты по списку.
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
Добавить в мед муку, перемешанную с разрыхлителем, и все пряности.
Перемешать до однородного состояния.
В полученное медовое тесто вмешать подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.
Тесто для медового печенья "Лекерли" с разными начинками готово.
Разложить его на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, силиконовый коврик или пекарская бумага. Распределить тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровнять скалкой.
Поместить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при 180С около 15 минут.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь.
Для этого нужно жидкость (тут вермут...) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая белая масса.
Достать зарумянившееся, но не пересохшее печенье "Лекерли".
Нанести на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарезать на порционные квадраты или прямоугольники.
Медовое печенье "Лекерли" готово.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар