З Інтернету: http://galkolas.ru/post485985639/
Приготовление:
В глубокую емкость всыпать муку и 1 ч.л. сахара. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла.
Натереть масло на терке, периодически окуная в муку. После его перетереть с мукой в мелкую крошку. 2 столовой ложки полученной смеси пересыпать в другую емкость для начинки. В основной состав добавить разрыхлитель.
В сыпучую смесь влить кефир, вбить желток, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Переложить его в пакет или обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 - 60 минут. Также тесто можно сделать заранее и хранить его в холоде до 2 суток.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать его поверхность белком, используя кухонную кисть.
Для начинки: смешать оставленную масляную крошку с сахаром 2ст.л.). Полученной смесью присыпать пласт теста.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Сверху слегка пройдитесь скалкой.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Можно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.
Заготовки уложить на противень, поставить его в разогретую духовку, выпекать при температуре 170С 15 - 20 минут. Важно не передержать тесто в духовке, поскольку за лишнее время, проведенные в духовке, печенье может пересохнуть.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар