Каждая хозяйка сталкивалась с этой проблемой – неудачное тесто, а в
Каждая хозяйка сталкивалась с этой проблемой – неудачное тесто, а в результате из него получаются невкусные пироги и булки. Но если знать, как его правильно готовить и пользоваться некоторыми секретами – оно получится очень удачным.
Редакция FoodOboz делится 5 неожиданными секретами, как сделать дома идеальное дрожжевое тесто.
1. Мука
Берите только хорошую муку, обязательно ее дважды просейте, так мука обогатится кислородом.
2. Крахмал
Для мягкости и пышности добавьте в тесто разведенный крахмал, благодаря ему пироги будут мягкими и пышными и на следующий день.
3. Манка
Именно эта крупа, как это не странно, способна продлить срок свежести и мягкости любому тесту. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости.
4. Минеральная вода
Благодаря ей выпечка будет очень пышной и мягкой, просто добавьте в тесто 0,5 стакана в тесто и хорошо перемешать.
5. Теплое помещение
Тесто настаивайте только в месте, где нет сквозняков, так на тесте не будет корочки и они не будет быстро черстветь.
Немає коментарів:
Дописати коментар