пʼятниця, 19 лютого 2021 р.

ПИРОЖНОЕ "ЧУДО" - НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post481122251/

Всем известно, что самое простое всегда гениально:). Так можно сказать и о приготовлении легких и вкусных десертах. Этот рецепт подтверждение тому. Все ингредиенты данные в рецепте поэтапно смешиваются и получается очень жидкое тесто. Но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои. Это происходит за счет разной жирности составляющих. И в результате получается нежное лакомство, похожее на торт с кремом посередине. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

пирожное Чудо нежный десерт (530x239, 124Kb)

Ингредиенты (на форму 20х20 см):

  • мука - 115 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • молоко теплое - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 0,5 - 1 ч.л. (без горки)
  • вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, затем влить в желтки и взбить.

Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (оно получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, другим больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Готовое лакомство полностью остудить. После посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

пирожное Чудо нежный десерт (530x239, 124Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt