З Інтернету: http://galkolas.ru/post481122251/
Всем известно, что самое простое всегда гениально:). Так можно сказать и о приготовлении легких и вкусных десертах. Этот рецепт подтверждение тому. Все ингредиенты данные в рецепте поэтапно смешиваются и получается очень жидкое тесто. Но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои. Это происходит за счет разной жирности составляющих. И в результате получается нежное лакомство, похожее на торт с кремом посередине. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Ингредиенты (на форму 20х20 см):
- мука - 115 г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 125 г
- молоко теплое - 500 мл
- сахар - 150 г
- ванилин - 0,5 - 1 ч.л. (без горки)
- вода - 1 ст.л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Сливочное масло растопить и слегка остудить, затем влить в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (оно получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, другим больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Готовое лакомство полностью остудить. После посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар