З Інтернету: http://galkolas.ru/post480962101/#
Многие из вас предпочитают сами заниматься приготовлением разных десертов: тортов, пирожных, пряников и других изделий. Ведь насколько красивыми и аппетитными выглядит покупные, домашние все-таки намного вкуснее и ароматнее. Особенно, если они украшены, залиты кремом, покрыты глазурью или посыпаны присыпкой. А как приготовить одну из видов глазури - кокосовую, узнайте в данном посте.
Глазурь - кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий. Она самая легкая в приготовлении разных видов украшения десертов. Например, кокосовая глазурь, которая сочетается со семи видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.
Общие принципы кокосовой глазури
Для приготовления не требуется много ингредиентов. Основные:
- кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
- сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.
Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:
- лимонный сок или винный камень;
- сметану, молоко, воду;
- яйца;
- масло;
- сыр;
- орехи;
- шоколад или какао;
- ароматические добавки: например, ванилин.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.
Советы и хитрости по приготовлений кокосовой глазури
- Если глазурь получилась густоватой - добавить какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая - насыпать немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.
- Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает и не осядет так, как надо.
- Но и сильно переохлаждать глазурь тоже не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.
- Если хотите, чтобы глазурь получилась однородной, необходимо предварительно измельчить кокосовую стружку в блендере.
- Можно приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.
Кокосовая глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, лимоны - 2 шт., кокосовая стружка - 2 горсти
Приготовление:
Лимоны вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Можно использовать соковыжималку.
В небольшую емкость всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо размешать. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
PS: этой кокосовой глазурью смазывают поверхность разных пирогов или кексов.
Кокосовая глазурь с яйцами
Ингредиенты: кокосовая эссенция - 10 мл, сахар - 14 ст.л., яйцо - 4 шт.1 винный камень - 15 г
Приготовление:
Аккуратно отделить яичные белки от желтков, убрать желтки в холодильник, а белки влить в глубокую металлическую чашку. К ним добавить винный камень, воду и взбить миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.
Чашку с белками и винным камнем поместить на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагреть на пару пять минут.
Выключить огонь, влить кокосовую эссенцию и снова взбить на такой же скорости в течение двух минут.
PS: данная глазурь подходить для смазывания поверхности тортов, кексов и пирожных.
Шоколадная кокосовая глазурь
Ингредиенты: темный шоколад (без добавок) - 80 г, сливки жирные - 180 мл, сахарная пудра - 200 г, кокосовая стружка - 60 г
Приготовление:
Шоколад положить в небольшую металлическую чашечку, поставить на вторую меньшую по диаметру с водой, растопить на пару. Слегка остудить.
В шоколад влить сливки, добавить сахарную пудру и взбить миксером 6 - 7 минут.
Всыпать стружку кокоса и перемешать до нежной массы.
PS: использовать для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.
Кокосовая глазурь с орехами
Ингредиенты: грецкие орехи - 3 горсти, сахар - 350 г, стружка кокоса - 3 горсти, сливки жирные - половина небольшой кружки
Приготовление:
Грецкие орехи перебрать, измельчить в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарить на сухой сковороде.
В глубокую чашу выложить сливки, всыпать сахар и взбивать в течение трех минут до растворения песка.
В сливочную массу всыпать кокосовую стружку, орехи и хорошо размешать.
PS: покрывать данной глазурью поверхность тортов или пирогов.
Кокосовая глазурь со сметаной
Ингредиенты: сметана жирная -180 г, сахар - 180 г, ванилин - 10 г, стружка кокоса - 1 горсть
Приготовление:
В миску выложить сметану, всыпать ванилин, сахар, стружку кокоса и взбить миксером в течение пяти минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.
Готовую глазурь оставить на 30 минут для настаивания.
PS: глазурью смазывать различные фруктовые пироги.
Кокосовая глазурь с крахмалом
Ингредиенты: молоко 0 250 мл, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 30 г, ванилин - 1 г, стружка кокоса - 140 г
Приготовление:
Насыпать картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставить в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.
В небольшую металлическую кружку влить молоко, всыпать сахар, поставить на плиту на средний огонь, вскипятить до густой консистенции. Выключить огонь и немного охладить молочный сироп.
Всыпать в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.
Поставить готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.
PS: глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.
Кокосовая глазурь с молоком
Ингредиенты: молоко - 300 мл, кокосовое молоко - 200 мл, сахар - 350 г, ванилин - 1 ч.л.
Приготовление:
Влить обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавить кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Прокипятить до полного растворения сахара.
Снять глазурь с огня, оставить на полчаса, чтобы слегка остыла.
Добавить ванилин, размешать и поставить в холодильник для охлаждения.
PS: ею можно покрывать поверхность тортов или пирожных.
Кокосовая глазурь с сахарным сиропом
Ингредиенты: стружка кокоса - 2 горсти, ванилин - 2 г. Для сахарного сиропа: вода (очищенная) - 300 мл, сахар - 250 г, лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление:
Сварить сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и проварить в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снять с плиты, влить лимонный сок, перемешать.
Сваренный сахарный сироп слегка остудить, всыпать в него кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешать.
PS: глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.
Диетическая кокосовая глазурь
Ингредиенты: коричневый сахар - 4 ст.л., кокосовая стружка - 130 г, сливочное масло - 40 г, сливки обезжиренные - 80 мл
Приготовление:
В чашечку положить сливочное масло. Оно должно быть слегка мягким (подтаявшим). Добавить в него коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбить миксером в течение двух минут.
Затем охлаждать в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.
PS: использовать для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.
Приятного приготовления!
Зная советы и рецепты приготовления кокосовой глазури, вы можете готовить ее и использовать для покрытия любых десертов. Приготовив один из них всегда можно пригласить на чаепитие гостей, чтобы угостить их вкусным лакомством. А если кто-то из вас решил купить или строить деревянный дом из профилированного бруса обращайтесь в компанию Srub.Store. Здесь предлагают недорогие готовые дома с баней, террасой, мансардой на один или два этажа или можно оформить заказ. Подробную информацию можно узнать на сайте: https://srub.store/category/derevyannye-doma/doma-...filirovannogo-brusa/nedorogie/ или позвонить по телефону. Заходите, узнавайте и обращайтесь.
Немає коментарів:
Дописати коментар