понеділок, 15 лютого 2021 р.

НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС

 З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post480753927/

3688700_ECByzK2RZKw (553x690, 133Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — ½ ст. л.
Грибы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое или розовое сухое вино — 65 мл
Куриный или овощной бульон — 125 мл
Сливки 20% — 250 мл
Пармезан — 30 г
Листья тимьяна — 2 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.

3. Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов. Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.

4. Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан. Перемешайте, убавьте огонь до среднего. Не давайте соусу сильно кипеть. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения.

5. Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня.

6. Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...