Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Тесто:
Мука – 200 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 125 г Сметана – 3 ст. л. Сахар – 125 г Сода – 0,5 ч. л. Начинка: Яблоки – 4-5 шт.
Заливка:
Сметана – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст. л. Крахмал – 1 ст. л.
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы.
Добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой.
Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.
Немає коментарів:
Дописати коментар