субота, 7 листопада 2020 р.

КУРИЦУ КЛАДЕТЕ В 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНК И СТАВИТЕ В ДУХОВКУ НА 1,5 ЧАСА. ВКУСНОТИЩА

 З Інтернету: http://bar-guzin.com/post476668307/#

Курицу кладете в 3-х литровую банк и ставите в духовку на 1,5 часа. Вкуснотища

3509984_banka (700x477, 60Kb)Говорят, что это один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки.  Приготовленная таким образом запеченная птица получается очень сочной и нежной, пропитанной специями.

В рукаве она немного запаривается, а вот таким образом, всегда получается с нежной  и румяной корочкой.

 

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель, 6 – 8 шт;
  • шампиньоны, 3 – 4 крупных;
  • морковь и лук, по 1 шт;
  • томат, 1 шт;
  • зеленый горошек свежий или мороженный, пара горстей;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень.
 

Процесс приготовления

  1. Тушку делим на части, желательно небольшие.
  2. Овощи – картофель, лук, морковь и грибы режем на куски, не слишком маленькие.
  3. Смешиваем мясо с овощами, солим и перчим, добавляем любимые специи, горошек, кориандр и т.д.

  1. Теперь берем 3 л банку, чистую и укладываем все слоями, чередуя овощи и мясо, кладем лавровый лист и томат, резанный кружочками.
  2. Накрываем банку крышечкой из фольги.
  3. Ставим банку в холодную духовку на решетку или на противень и только потом включаем духовку на 200 градусов.
  4. Готовиться блюдо будет 1.5 часа, курица и овощи запекаются в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.

Важно: когда время готовки закончится, не вынимайте банку сразу из духовки, пусть она остынет немного при открытой дверце, хотя бы в течение 30 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Схема ажурного узора для джемпера

  Страна Мам → Схема ажурного узора для джемпера Тэги: узор , спицами , схема На схеме нарисованы все ряды при вязании по кругу. Если буде...