Попробуйте ее приготовить необычно. Картофель "Дофин" - вкусная картошечка на новый лад.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 0,3 ч.л. мускатного ореха
- черный перец по вкусу
- 2 ч.л. приправ для картофеля
Приготовление:
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
5. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Немає коментарів:
Дописати коментар