вівторок, 25 серпня 2020 р.

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОМ СОУСЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post473683452/

Рыбные блюда нравятся многим, их можно приготовить разными способами. В этот раз рыбу готовят в томатно-базиликовом соусе, в духовке. Блюдо получается вкусным. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.

треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе (640x420, 275Kb)

Ингредиенты:

Для соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец чили (измельченный) - 0,5 ч. л.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры черри - 150 г (нарезанные пополам)
- сухое белое вино - 50 мл
- базилик свежий - 1пучок (мелко нарезанный)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Для рыбы:
- филе трески - 700 г (разрезать на 4 куска)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут.

Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.

Обжаренную рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут. Подавать со свежим базиликом.

треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе (640x420, 275Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью