Рецепт польской кухни. Готовим пызы
На днях порекомендовали один рецепт из польской кухни. Спешу поделиться с вами.
Используемые ингредиенты для приготовления блюда пызы по-польски:
- творог - 250 гр. Начинка может быть разной. даже грибной.
- мука - 2 стакана
- крахмал картофельный - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- фарш мясной - 400 гр.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
Как приготовить пызы польские пошагово?
- Готовим начинку: смешиваем в глубокой миске фарш, чеснок, паприку, перец и соль. Хорошо перемешиваем руками.
- Моем картошку и очищаем. Натираем ее на терке, лучше воспользоваться мелкой теркой.
- В картошку добавляем муку и крахмал, затем добавляем творог и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным.
- Раскатываем тестовую лепешку, на ней вырезаем окружности. В центр каждой окружности кладем немного начинки. Скатываем шар.
- Помещаем пызы в кипящую воду на 6 минут. Их также можно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Можно допекать в духовке.
Приятного вам аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар