З Інтернету:
https://www.photorecept.ru/recipe/kunzhutnye-xlebnye-palochki
Ингредиенты
| Вода - 2,5 ст |
| Сухие дрожжи - 0,5 ч. л. |
| Кунжут - 0,5 ст |
| Соль - 1,5 ч. л. |
| Кукурузное масло - 1 ст. л. |
| Мука высшего сорта - 7 ст. |
| Жир - 10 г |
Кунжутный хлебные палочки легко приготовить в обыкновенной духовке. К тому же вы получите замечательный бонус - ваш дом сказочно наполнится теплым запахом свежеиспеченного хлеба.
Как приготовить Кунжутные хлебные палочки
Ароматные кунжутные палочки отличное решение для разнообразия, как повседневного, так и праздничного стола. Они тоненькие и хрустящие. Покорят сердце любого: и ребенка, и взрослого.
Пошаговый рецепт
|
Пол чайной ложки сухих дрожжей развести в теплой воде. Через пару минут вылить в основную массу воды (2 стакана).
|
|
Туда же высыпаем полстакана семян кунжута.
|
|
Добавляем полторы чайные ложки соли.
|
|
Вливаем в нашу основу для теста одну столовую ложку кукурузного масла.
|
|
Осталось добавить 7 стаканов муки высшего сорта.
|
|
Всё хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. На пару часов. Обязательно накрыв крышкой емкость с тестом, что бы оно не покрылось сухой корочкой.
|
|
Когда тесто хорошо поднимется, делим его на 12 частей. И раскатываем тонкие колбаски. Выкладываем их на противень смазанный жиром.
|
|
Ставим в духовку. Приблизительно на 20 минут, при температуре 190 °С. Когда палочки подзолотятся достаем и даём им остыть.
|
|
Кунжутные хлебные палочки, тёплые и хрустящие, готовы ;).
|
Немає коментарів:
Дописати коментар