понеділок, 24 лютого 2020 р.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

З Інтернету: http://galkolas.ru/post466954856/?upd#

Иногда простая деревенская выпечка нравится всем больше, чем покупная. Приготовить деревенский яблочный пирог с творогом очень просто, а понадобятся самые доступные и полезные продукты. Это один из самых древних рецептов. Пирог получается очень нежным, пышным и ароматным. А корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.
деревенский яблочный пирог с творогом (700x366, 276Kb)
Ингредиенты:
  • яйцо - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 80 мл
  • мука - 315 г
  • сахар - 12 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 16 г
  • творог - 300 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яблоки - 650 г
  • корица - 1 ч.л.в
  • вода - 50 мл
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 50 мл воды. Томить фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчить в пюре при помощи блендера.
Перетереть творог через сито, добавить сметану, 3 ст.л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешать.
Отдельно взбить венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
К яичной смеси добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большой шар раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку, на неё - яблочную. Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски и выложить в виде сетки на яблочную начинку.
Отправить пирог на 40 минут в разогретую до 170С духовку. Перед нарезанием обязательно остудить десерт.


Приятного аппетита!
деревенский яблочный пирог с творогом (700x366, 276Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...