Иногда простая деревенская выпечка нравится всем больше, чем покупная. Приготовить деревенский яблочный пирог с творогом очень просто, а понадобятся самые доступные и полезные продукты. Это один из самых древних рецептов. Пирог получается очень нежным, пышным и ароматным. А корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.
- яйцо - 3 шт.
- подсолнечное масло - 80 мл
- мука - 315 г
- сахар - 12 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 16 г
- творог - 300 г
- сметана - 2 ст.л.
- яблоки - 650 г
- корица - 1 ч.л.в
- вода - 50 мл
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 50 мл воды. Томить фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчить в пюре при помощи блендера.
Перетереть творог через сито, добавить сметану, 3 ст.л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешать.
Отдельно взбить венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
К яичной смеси добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большой шар раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку, на неё - яблочную. Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски и выложить в виде сетки на яблочную начинку.
Отправить пирог на 40 минут в разогретую до 170С духовку. Перед нарезанием обязательно остудить десерт.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар