Каждой хозяйке хоть раз в жизни приходилось готовить свеклу. Обычно ее отваривают или готовят в микроволновке, но я хочу предложить другой способ приготовления. Расскажу вам рецепт.
Итак, кружочки свеклы запеченные в духовом шкафу
Ингредиенты самые простые:
- свекла
- масло подсолнечное
- итальянские травы
- соль по вкусу.
1. Нарезать свеклу кружочками. Толщина около 5 мм. Можно использовать фигурный нож.
2. Сделать смесь для маринования из масла подсолнечного, итальянских трав и соли.
3. Замариновать кружочки свеклы в глубокой посудине. Слышал, что должны стоять около 8 часов в таком маринаде. Можно на ночь оставить в холодильнике.
4. Утром уже можно есть, но лучше продолжить процесс приготовления и запечь в духовке.
2. Сделать смесь для маринования из масла подсолнечного, итальянских трав и соли.
3. Замариновать кружочки свеклы в глубокой посудине. Слышал, что должны стоять около 8 часов в таком маринаде. Можно на ночь оставить в холодильнике.
4. Утром уже можно есть, но лучше продолжить процесс приготовления и запечь в духовке.
5. Выкладываем маринованные кружки свеклы на противень, накрытый пергаментом. Сморите фото.
6. Свекла должна томиться, иначе кружочки могут сгореть. Максимальная температура 180. Затем поставить на минимум и запекать около 1 часа. Все зависит от толщины нарезанных кружков свеклы.
6. Свекла должна томиться, иначе кружочки могут сгореть. Максимальная температура 180. Затем поставить на минимум и запекать около 1 часа. Все зависит от толщины нарезанных кружков свеклы.
Немає коментарів:
Дописати коментар