https://sovet-ok.ru/recept-...icheskogo/
Существует ли классический рецепт винегрета, ведь блюдо не ново и у каждой хозяйки свой способ приготовления? В выборе большинства ингредиентов повара единогласны: картофель, свекла, морковь, лук, горошек. Сомнение вызывают маринованные огурцы, так как многие хозяйки предпочитают добавлять вместо них квашеную капусту. В моей семье горошек вообще часто заменяют фасолью или консервированной кукурузой. Получается ну очень вкусно.
Знаю единственный минус: уж слишком затяжной процесс. Одна только свекла варится час! Порой, бывает, приготовлю, а есть уже перехотелось. Так было до тех пор, пока я не узнала о так называемом быстром винегрете. Вы можете сварить все овощи за 3 минуты. А пока они варятся — нарезать остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Горошек — 300 г
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Очистите свеклу, картофель и морковку. Нарежьте овощи кубиками, как обычно делаете это, готовя винегрет.
.
Поместите свеклу в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного растительного масла и смешайте. Разровняйте слой.
Далее выложите сверху сырую морковь и снова разровняйте слой. Третьим слоем уложите кубики картофеля.
Добавьте в кастрюлю воду. Накройте сотейник фольгой, а затем и крышкой, дабы обеспечить герметичность.
Подогревайте на максимальном огне. Когда жидкость в сотейнике закипит, выждите ровно три минуты. Выключите огонь и оставьте продукты в сотейнике остывать под закрытой крышкой.
Измельчите лук и маринованные огурцы. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.
Смешайте все составляющие, заправьте солью и сахаром и подавайте винегрет быстрого приготовления на стол. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар