90 минут
Порций: 6
Киш с кабачками и морковью готовится очень просто, а с виду получается таким, будто пекарь на пару с художником над ним трудились часами. Изящная выпечка всем своим видом говорит о происхождении рецепта: добро пожаловать во Францию!
Чтобы аккуратно нарезать овощи, воспользуйтесь либо ручной овощечисткой, либо специальной теркой для тонкой шинковки. Чтобы пластины получились красивыми и одинаковой формы, морковь и кабачки выбирайте продолговатые.
Для заливки подойдут сливки любой жирности. Допустимо заменить их негустой сметаной, если желаете. Также можете добавить щепотку сухих прованских трав или орегано.
Ингредиенты
- Цукини
- 2 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливки
- 100 мл
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 90 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Вода
- 80 мл
Приготовление
- Приготовьте тесто для коржа. Смешайте просеянную муку с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и водой. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Овощи нарежьте пластинами. Окуните на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они стали эластичными.
- Тесто достаньте из холодильника, обомните, на присыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт средней толщины. Выложите пласт теста в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформируйте бортики.
- Начиная от края бортиков, выложите пластины овощей по кругу, в центре разместите розочку из цукини.
- В отдельной миске смешайте оставшиеся 3 яйца с молоком и сливками, добавьте соль по вкусу и специи. Приготовленной смесью залейте овощи в форме. Отправьте киш в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Рассыпчатая основа из песочного теста, ароматные овощи, нежная сливочная заливка... Легкий и сытный киш — прекрасный вариант для завтрака.
З Інтернету: http://watsan.info/post436783573/#
Немає коментарів:
Дописати коментар