Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами.
Потребуется:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 5.5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Кефир — 5 ст. л.
Творог — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/3 ч. л.
Капуста цветная (Имеется ввиду половина кочана или 10-12 соцветий) — 0.5 шт
Картофель (Отварной) — 2 шт
Помидор (Небольшие) — 2 шт
Соль (По вкусу)
Специи (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Как приготовить:
По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Для теста растопите сливочное масло. Добавьте сметану и кефир, перемешайте. Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается жидковатой консистенции.
В смазанную форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля, соцветий цветной капусты и долек помидора. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.
Залейте оставшимся тестом.
Запекайте паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Приятного аппетита!
автор: g_stasya
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post436778742/#
Немає коментарів:
Дописати коментар