БАТОН НА ВОДЕ: ПОШАГОВО С ФОТО
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Батон на воде – вкусно! Хорошо для тех, кто не переносит молоко во всех его проявлениях. Называю батоном, но мы его едим как хлеб – и с супом и с котлетами. А также батон очень вкусно с вареньем, медом. Еще я люблю делать с ним тосты или сэндвичи с колбасой. Если добавить 1 ч.л. сахара, то будет сто процентным хлебом. Большой плюс в том, что готовить батон очень быстро. Тесту достаточно постоять 1 час, и можно выпекать. Делюсь своими наблюдениями и выводами, тесто будет хорошо подниматься, если, во-первых, закрыты окна и, во-вторых, обязательно муку нужно просеять, мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным.
Чтобы испечь батон на воде: пошаговый с фото, вам понадобится:
Ингредиенты
вода – 250 мл
дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 4 ст.л.
мука – 400 г соль – 1 ч.л.
Время подготовки: 1ч. 40мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 2ч. 10мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь батон на воде: пошаговый с фото ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1:
В миске смешать воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Хорошо перемешать, оставить опару на 15-20 мин.
Шаг № 2:
В подошедшую опару добавить масло, соль хорошо перемешать.
Шаг № 3:
Муку вносить постепенно, тесто лучше мешать руками. Муки возможно потребуется больше или меньше. Но тесто не должно быть тугим, если немного будет приставать к рукам не страшно. Тесто накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Шаг № 4:
Подошедшее тесто выложить на стол
Шаг № 5:
Сформировать батон, положить на противень. Дать подняться 15-20 мин.
Шаг № 6:
Духовку разогреть до 180°C, выпекать 30 мин.
З Інтернету: https://www.1001eda.com/baton-na-vode
Немає коментарів:
Дописати коментар