середа, 5 травня 2021 р.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГРИБАМИ

 З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post430777379/

3925073_2267608_52428thumb500 (500x369, 77Kb)
 
Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д... Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль "сама" сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер)..., и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно "выпить" чашку густого согревающего супа холодным зимним вечером.
 
Потребуется:
 
Фасоль (ЛИМА(белая крупная)от Мистраль (в сухом виде)) — 150 г 
Лук репчатый (130 г.) — 1 шт 
Морковь (60 г.) — 1/2 шт 
Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Смесь перцев (щепотка) 
Лист лавровый — 1 шт 
Сливки (20%) — 200 мл 
Шампиньоны — 250 г 
Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч. 
 
 
Как приготовить Суп-пюре фасолевый с грибами:
 
Продукты для супа:
 
3925073_2267603_33849640x480 (640x480, 88Kb)
 
  Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
 Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
 Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
 
3925073_2267604_30260640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжарьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
 
3925073_2267605_37619640x480 (640x480, 99Kb)
 
 
  По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
 до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
 
3925073_2267609_86766640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
 
3925073_2267610_63459640x480 (640x483, 105Kb)
 
  Приятного аппетита!!!
 
3925073_2267611_62035640x480 (640x472, 111Kb)
 
автор: TANCHITTA

Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью