З Інтернету: http://efachka.ru/post432130945/
Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой. Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 260 гр. муки
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Шаг 1
Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
- Шаг 2
Начинаем готовить начинку. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
- Шаг 3
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой и крошим его. Посыпаем крошкой верх выпечки. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
- Шаг 4
Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
- Шаг 5
По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Подавать его с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар