Страна Мам → Рава уттапам, или Манные оладьи (с припеком)
175 г манки грубого или мелкого помола смешать со 120 мл домашнего йогурта и 120 мл теплой воды. Накрыть и подождать минут 30, чтобы манка разбухла. В загустевшую смесь положить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Разбавить 2-3 ст. л. воды. Тесто густое.
На разогретую сковороду наливают от трети до половины стакана теста. Получатся оладьи диам. Читать полностью
На разогретую сковороду наливают от трети до половины стакана теста. Получатся оладьи диам. Читать полностью
На разогретую сковороду наливают от трети до половины стакана теста. Получатся оладьи диам. 15-18 см. На оладью кладут нашинков. репчатый лук, сладкий стручк. перец, зелень сельдерея/петрушки, тертые морковь или свеклу, ломтики помидоров и острый стручковый перец, листья карри. По окружности и в центре поливают растит. или топленым сливочн. маслом. Жарят с обеих сторон по 2 минуты, НАКРЫВ КРЫШКОЙ. Лопаткой прижимают к сковородке ту сторону, на которой лежат овощи, чтобы они хорошо поджарились.
В интернете - rava uttapam, suji uttapam.
Я ещё почитала и вот что вычитала: изделие должно быть мягким, такое чтобы его можно было свернуть; готовят на воде (манную крупу и жидкость берут в соотношении 1:1); добавляют лимон. сок; подают с чатни, с кетчупом
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15192920/
Немає коментарів:
Дописати коментар