Страна Мам → Маринованный лук по-индийски
250 г (20-25 шт.) мелкого красного лука ,1/4 палочки корицы, 2 шт. гвоздики, 3-4 шт.чёрного перца, 1 ст. л. сахара (необязательно), 1 ч. л. соли, по желанию кусочек сырого имбиря и зеленый перец чили, 120 мл воды, 120 мл белого винного уксуса, 1/4 свеклы среднего размера (для придания маринаду розового цвета)
Обязательное в северо-инд. кухне дополнение к чечевичной и нутовой похлёбкам, рису басмати, картофельному карри, хлебу нан и другим лепёшкам.
Луковички очистить от шелухи и острым ножом сделать на них продольные разрезы. В кастрюле довести до легкого кипения воду с солью, сахаром, корицей, гвоздикой, черным перцем, свеклой и по желанию с имбирем и острым перцем чили. После растворения сахара и соли остудить до комн. темп. и влить уксус. Лук положить в стеклян. банку с завинчивающейся крышкой, залить маринадом и встряхнуть. Через сутки готово к употреблению. Хранится 3-4 месяца.
Вместо красного можно использовать желтый или белый лук. А если нет мелкого, диам. прибл. 2,5 см, тогда лук тонко шинкуют.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15189656/
250 г (20-25 шт.) мелкого красного лука, 1/4 палочки корицы, 2 шт. гвоздики, 3-4 шт.чёрного перца, 1 ст. л. сахара (необязательно), 1 ч. л. соли, по желанию кусочек сырого имбиря и зеленый перец чили, 120 мл воды, 120 мл белого винного уксуса, 1/4 свеклы среднего размера (для придания маринаду розового цвета)
Обязательное в северо-инд. Читать полностью
Обязательное в северо-инд. Читать полностью
Обязательное в северо-инд. кухне дополнение к чечевичной и нутовой похлёбкам, рису басмати, картофельному карри, хлебу нан и другим лепёшкам.
Луковички очистить от шелухи и острым ножом сделать на них продольные разрезы. В кастрюле довести до легкого кипения воду с солью, сахаром, корицей, гвоздикой, черным перцем, свеклой и по желанию с имбирем и острым перцем чили. После растворения сахара и соли остудить до комн. темп. и влить уксус. Лук положить в стеклян. банку с завинчивающейся крышкой, залить маринадом и встряхнуть. Через сутки готово к употреблению. Хранится 3-4 месяца.
Вместо красного можно использовать желтый или белый лук. А если нет мелкого, диам. прибл. 2,5 см, тогда лук тонко шинкуют.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15189656/
Немає коментарів:
Дописати коментар