З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post494239400/
Вы можете использовать как кабачки, так и цукини. Я вижу разницу лишь в цвете. Икра из кабаков более «ровного» цвета, а икра из цукини с зелеными крупинками.
Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Существует масса способов приготовления кабачковой икры для зимнего хранения. Этот продукт, очень вкусный и его можно употреблять как со вторыми блюдами, так и в качестве самостоятельного кушанья, например, просто намазать на кусок хлеба. Рецепт икры из кабачков, приведенный ниже, делает ее очень нежной на вкус.
Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.
Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком...
Сезон заготовок на зиму продолжатся и я хочу поделится с вами рецептом необычного, вкуснейшего салата из кабачков. Салат получается вкусным, очень нежным, с лёгкой остринкой. Готовится овощной салат из кабачков быстро, из обычных ингредиентов, а подавать можно как просто к ужину, так и к праздничному столу. Салат всем обязательно понравится.
Вкуснейшая икра «заморская» из кабачков, моркови и томатов. Данная закуска подходит, как для ежедневной кухни, так и для праздничного стола.
Кабачки своими полезными свойствами известна давно. Даже детки, которые особо не любят овощи уплетают этот салат за обе щеки. Икру из кабачков на зиму я готовлю вот уже 10 лет и по моему рецепту получается нежная, вкусная икра. Главное придерживаться маленьких хитростей. Желательно брать молодые кабачки. Но если вы решили...
Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.
Если вы не знаете, что еще можно приготовить из кабачка, тогда этот рецепт именно для вас. Вкусная, нежная, пикантная кабачковая икра, будет очень хорошей закуской на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро и легко, а готовая икра кабачковая никого не оставит равнодушным.
Думаю у многих любимым перекусом в детстве, была кабачковая икра, намазанная на ломтик хлеба. И вот мы выросли и ищем рецепт икры, похожий на тот, что мы ели в детстве. Икра готовится достаточно легко, и что не маловажно, она не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. Получается очень вкусная кабачковая...
Кабачковая икра знакома всем с детства. Эта прекрасная закуска готовится летом, в самый разгар овощного сезона, но радует нас круглый год пользой и богатством вкуса. Она также прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается принципов веганства.
В нашем рецепте помимо кабачка и морковки используется еще репчатый лук. Данные ингредиенты дополнены при варке специями. Нам еще нужно взять для зимней заготовки растительное масло, уксус столовый, чеснок. Для реализации рецепта подготовьте мясорубку, ножик, доску разделочную, блендер. Стеклянные банки, в которых будет храниться икра из кабачков, заранее поставьте вместе...
Вообще все вторые блюда из тыквы очень хорошо можно сочетать с этой икрой, они как бы дополняют друг друга. Хотя я сама конечно тыкву не так уж сильно и люблю, но некоторые друзья от нее просто «без ума».
Кабачковую икру я называю универсальным осенним блюдом. Для ее приготовления подойдут переросшие кабачки и перезревшие помидоры. И готовить ее можно даже в начале октября, когда позади летние закрутки. Идеально подходит к ржаному хлебу и на «скорую руку» к макаронам и спагетти.
Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать!Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке.
Кабачковая икра популярное и любимое многими блюдо. Предлагаем приготовить на зиму этот вкусный и полезный продукт, используя полезные и доступные всем ингредиенты. Рецепт кабачковой икры «По-волжски» прост в исполнении, подойдет даже начинающим кулинарам, а результат несомненно придется по вкусу.
Икра получается нежной, ароматной, с пикантным кисло сладким привкусом. Она отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.
Икра из молодых кабачков отличается своей сладостью. Из недорогих ингредиентов можно приготовить сытную закуску. Я готовлю икру весь сезон, когда растут кабачки. И такую же готовлю на зиму. Домочадцы поедают ее как с хлебом, так и просто ложкой. Радует, что кабачки любит и самая маленька дочь, ей, конечно, я делаю...
Заранее подготовьте стерилизованные банки. Намойте, начистите, и взвесьте очищенные овощи. Не используйте кабачки с кожурой для приготовления икры, она не разваривается и портит нежный вкус блюда.
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Немає коментарів:
Дописати коментар