Песочное печенье "Минутка" - выпечка турецкой кухни. Готовить его просто и быстро, как и приготовление песочного теста. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящее, а внутри мягкое. Это прекрасное угощение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука - 270 г
- сливочное масло - 130 г
- йогурт - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (в тесто) - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар (для присыпки) - 30 г
Приготовление:
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, смешать с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарезать его на кусочки, добавить в муку и тщательно перемешать руками, делая мелкую крошку.
Затем вбить яйцо и добавить густой йогурт. Сначала все перемешать ложкой, после руками замесить густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом.
Пергаментную бумагу слегка присыпать мукой, выложить тесто, затем раскатать его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпать сахаром по всей поверхности. Одну сторону теста сложить до половины, присыпать ее сахаром. Затем накрыть второй половиной теста.
Полученный трехслойный прямоугольник теста разрезать вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные полосочки.
Переложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогреть до 180С, противень с заготовками установить на средний уровень. Печенье выпекать 15 минут при установленной температуре.
При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар