пʼятниця, 6 серпня 2021 р.

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post471685530/

Признайтесь, кто не любит вкусную выпечку? Желательно сдобную, да послаще. К сожалению, именно такая еда приводит набору лишнего веса, но у редакции «Со Вкусом» есть для вас особенный рецепт необычного пирога.
 
3925311_ovsyanii_pirog (640x410, 164Kb)
 
Овсянка едва ли насчитывает 80 ккал на 100 г продукта (сваренная на воде, конечно). При этом она крайне полезна для организма и способствует похудению. Примерно того же эффекта можно добиться, готовя из нее не кашу, а полноценный пирог.
 
Пирог из овсянки — то, что нужно. Мало того, что это заменит скучный завтрак, он еще и ужасно вкусный. Рекомендуем вам использовать пару ложек натурального какао, чтобы добиться идеального вкуса, но это по желанию.
 
Ингредиенты
Овсяные хлопья  200 г
Творог  200 г
Кефир  250 мл
Яйцо  1 шт.
Изюм  50 г
Курага  50 г
Грецкие орехи  по вкусу
Сода  0,25 ч. л.
Уксус  1 ст. л.
 
Приготовление
Залейте овсянку кефиром. В этой же емкости раздавите творог и перемешайте всё до однородности. Затем разбейте в смесь яйцо, взбейте его, добавьте соду, гашеную уксусом, а после оставьте кашу набухать на 20 минут.
Пока смесь набухает, размочите сухофрукты и нарежьте их. Измельчите орехи и смешайте их с сухофруктами.
Смешайте овсяное тесто с сухофруктами и орехами, после чего выложите его в форму, застеленную пергаментом со всех сторон. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Дождитесь полного остывания пирога. Лучше всего есть его на следующий день, когда он немного скрепится.
Орехи и любые сухофрукты словно были придуманы для этого пирога из каши. Полейте кусочек здоровой выпечки мёдом, чтобы немного подсластить, и приступайте к чаепитию. Будьте уверены, что польза овсянки от способа приготовления не меняется, а пирог стоящий.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...