З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/ryba-s-ovoshhami
В этом рецепте я хочу предложить Вам приготовить минтай с овощами, довольно простое, вкусное и не дорогое блюдо.
Как приготовить Рыба с овощами
Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.
Пошаговый рецепт
| Минтай промыть, очистить от внутренностей, морковь и лук почистить |
| Рыбу порезать на кусочки 4-5 см. шириной, При желании можно разрезать вдоль хребта и убрать косточки. Я так не делаю, во-первых мясо у рыбки нежное, и она начинает разваливаться когда пытаешься убрать кости, а во-вторых у минтая очень мало костей, поэтому не вижу необходимости их убирать |
| Морковь натереть на крупной терке |
| Лук порезать полукольцами |
| Рыбу посолить и обвалять каждый кусочек в муке |
| В сковородку налить растительное масло, и обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки |
| В отдельной сковородке обжарить лук и морковь до мягкости |
| Каждый обжаренный кусочек смазать майонезом или сметаной |
| Сверху выложить обжаренные овощи |
| В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, чтобы не было комочков, влить в сковородку с рыбой и овощами, тушить на небольшом огне 20 минут. |
| Подавать с любым гарниром. |
Немає коментарів:
Дописати коментар