вівторок, 17 листопада 2020 р.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post476935308/#

Кексы можно отнести к самым популярным лакомствам. В приготовлении они простые, их можно разнообразить разными ингредиентами и всегда получаются вкусными. В этот раз в подборке несколько рецептов шоколадных кексов. Вы можете выбрать любой из них или попробовать испечь все. Вам обязательно понравится этот простейший десерт.

шоколадные кексы изумительные на вкус 6 (700x448, 274Kb)

Мягкий шоколадный кекс

Ингредиенты: мука -  50 г, яйцо -3 шт., шоколад - 210 г, сливочное масло - 4 ст.л., сахар - 70 г

PS: это лакомство лучше готовить в маленьких порционных формочках, иначе идея с растекающейся серединкой может не сработать. Важно взять шоколад хорошего качества, и лучше именно черный. Количество муки внимательно отслеживается, поскольку нужно добиться определенной консистенции теста: стоит его немного перебить мукой, и кекс станет плотным. По желанию можно добавить орешки для украшения поверхности. Выпекать кексы из-за их хрупкости рекомендовано в бумажных формах.

Приготовление:

Включить духовку для разогрева до 200С.

Мягкое масло соединить с яйцами. Важно, чтобы оба продукта имели комнатную температуру в момент начала работы с ними.

Шоколад поломать мелко, поставить на водяную баню, чтобы растопить.

В масляно-яичную массу всыпать сахар, постепенно ложками ввести муку. Все это время размешивать тесто миксером на низкой скорости.

Влить немного остывший шоколад: масса должна иметь текучую консистенцию.

Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 80%. Поставить на противень, отправить запекаться.

Через 15 минут проверить зубочисткой - верх должен хорошо затвердеть.

Оставить минут на 10, чтобы немного остыли, и подавать. Можно присыпать кексы сахарной пудрой.

шоколадные кексы изумительные на вкус 2 (330x225, 139Kb)

Кекс с арахисовым маслом

Ингредиенты: мука - 225 г, яйцо - 1 шт., какао-порошок - 80 г, арахисовое масло - 100 г, арахисовая паста - 150 г, сахар коричневый - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., уксус винный белый - 1 ст.л., сыр сливочный - 200 г, сахар - 70 г, арахисовые чипсы - 50 г, шоколадные чипсы - 50 г

PS: для шоколадных кексов можно использовать ореховую посыпку.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Коричневый сахар размешать с какао-порошком и мукой. Подсыпать разрыхлитель.

К сухим компонентам влить уксус, стакан воды. Осторожно подмешать арахисовое масло - должна получиться очень мягкая консистенция.

Яйцо перемешать со сливочным сыром и арахисовой пастой. Добавить сахар, все взбить при помощи миксера на максимальной скорости.

Начать заполнять форму для кекса: сначала слой шоколадного теста, потом арахисового. Продублировать этот порядок.

Посыпать все обильно чипсами, отправить в духовку. Выпекать 50 минут на среднем уровне. Если вы будете готовить маленькие кексики по этому рецепту, им потребуется только полчаса. Разрезать следует после остывания.

шоколадные кексы изумительные на вкус 5 (700x525, 395Kb)

Шоколадный кекс на кефире

Ингредиенты: мука - 150 г, яйцо - 2 шт., кефир - 120 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 0,5 ч.л., шоколад черный - 150 г, груши - 2 шт.

PS: в шоколадное тесто можно добавить сухофрукты, груши, яблоки, персики и другие не слишком влажные фрукты и ягоды. А к праздничному столу эти добавки можно на пару часов замочить в роме или ликере, чтобы кекс стал очень ароматным и сочным.

Приготовление:

Разделить на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом шоколад. Аккуратно всыпать сахар, подмешать яйца.

Когда масса будет однородной, ввести кефир.

Последними добавлять сухие продукты.

Груши очистить, нарезать кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто.

Вылить массу в выбранную форму для кекса, поместить в горячую духовку 180С.

Печь минут 40 - 45, кекс в центре останется немного влажным.

шоколадные кексы изумительные на вкус 4 (700x395, 336Kb)

Шоколадный кекс с халвой

Ингредиенты: мука - 130 г, яйцо - 2 шт., сливочное масло - 120 г, халва - 100 г, сметана 30% - 3 ст.л., сахар - 80 г, какао-порошок - 4 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

PS: выпечка получается очень мягкой и влажной. Нет особой разницы, какую халву использовать - можно взять арахисовую или использовать кедровую и другие виды.

Приготовление:

Включить духовку на 190С.

Перемешать на низкой скорости миксера сахар с яйцами. Аккуратно ввести сметану и порции мягкого масла.

Затем всыпать тонкой струйкой какао-порошок, разломанную на кусочки или натертую халву. Консистенция должна получиться однородной.

Последней вместе с разрыхлителем добавить сметану, продолжая работать миксером.

Вылить шоколадную массу в форму, лопаточкой пройтись по верху, чтобы сделать ровным. Отправить выпекаться на 45 минут.
шоколадные кексы изумительные на вкус 3а (484x447, 663Kb)

Кекс с творожными шариками

Ингредиенты: мука - 120 г, яйцо - 6 шт., сахар - 180 г, какао-порошок - 60 г, сметана 10% - 0,5 стак.,разрыхлитель - 5 г, творог - 400 г, кокосовая стружка - 3 ст.л., крахмал - 1 ст.л.

PS: кекс рекомендовано выпекать в круглой форме с выемкой по центру или в классическом узком прямоугольнике: тогда на каждый отрезанный ломтик будет приходиться ровно 1 белый шарик. Творог используйте высокой жирности, чтобы масса была мягкой и влажной.

Приготовление:

Взбить в блендере творог с кокосовой стружкой и 60 г сахара. Подмешать крахмал, сформировать шарики размером с грецкий орех.

Включить духовку для прогрева до 180С.

Яйцо перемешать со сметаной.

Оставшиеся сухие компоненты соединить, добавить в яично-сметанную массу.

Половину теста вылить в форму, распределяя ровным слоем. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга разместить творожные шарики.

Залить оставшимся тестом и поставить кекс в духовку. Выпекать до влажной палочки примерно 40 минут. Разрезать после остывания.

Приятного аппетита!
шоколадные кексы изумительные на вкус 1 (700x367, 214Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...