Автор Солька, почерпнувшая вдохновение от деревьев из бисера
Итак для начала бутылку надо порезать на кусочки. Мне в данном случае помогли дырокол и маникюрные ножницы. В принципе заготовки могут быть любой формы, но мне задумались круглые.
Каждый кусочек протыкаем иглой (шилом) и аккуратно нагреваем над огнем. Тут главное не переборщить и вовремя остановится! Сначала ваш кусочек пластика начнет менять форму и изгибаться, что нам и требуется, но если держать слишком долго, то он закипит и намертво прилипнет к игле и если держать еще дольше, то сгорит или превратится в капельку и убежит.
Получаем что-то вот такое. Мне очень понравилась непредсказуемость итоговой формы и волнистость.
Сперва делала поштучно и после уже собирала на проволоку. Но после решила попробовать ускорить работу.
Натыкав дырочек в заготовках сразу собрала их на проволоку и прям на ней поднесла к огню.
В этом есть маленькая тонкость, начать греть надо от пальцев постепенно продвигаясь к краю проволоки (если смотреть по этому фото, то двигаясь слева на право), тогда у вас не возникнет желания в какой-то момент перехватить за другой конец веточки ( потому как ОН ГОРЯЧИЙ).
Все получилось. Тут каждый может решить для себя как удобней, греть по одной детальке или собрать в веточку и нагревать все сразу.
А вот и первые веточки для деревьев!!! ура!
А ведь еще пару лет назад выкидывая пустые бутылки из под минеральной воды ( Есентуки тогда продавались в шикарных ультрамариновых бутылках) я уже задумывалась над тем, что теряю что-то бесценное...
P.S. Работа требует осторожности и присутствия взрослого человека обязательно:
1.Детальки после нагрева ощутимо горячии, старайтесь руками к ним не дотрагиватся первую минуту ( я их аккуратно стягиваю с иглы об краешек блюдца):
2. Пластик при нагревании пахнет - не сильно, но через некоторое время почувствуете;
3. Если поднести совсем близко к огню - загорится!!!!!
4. Бутылок надо будет много, в среднем на деревце будет уходить 2-3 штуки, их удобно разрезать и хранить в рулоне ( отрезаем горлышко и донышко).
Немає коментарів:
Дописати коментар