Приходилось вам пробовать луковый хлеб? Мне, да и очень понравился. Поэтому, когда увидела этот рецепт, решила предложить его и вам. Думаю, что кто-нибудь из вас захочет испечь луковый хлеб. Сразу же скажу, что вкус лука не ощущается, хлеб получается ароматным и пышным. Хотите попробовать испечь такой вкусный хлеб, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 700 г
- вода (теплая) - 500 мл
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко (сухое) - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- лук - 1 шт. (большая)
- растительное масло - 50 мл
Приготовление:
В чашку насыпать сахар, дрожжи и влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку и остудить.
В чашку положить сухое молоко, соль и часть муки, перемешать. Добавить опару и снова перемешать. После в получившуюся массу добавить жареный лук, все перемешать и в конце оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и вымесить. Положить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 15 минут. После этого сверху сделать надрез.
Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут. После остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар