Шведские котлеты отличаются от наших лишь тем, что в их состав входит вареная свекла. Таким образом, и цвет, и вкус немного отличаются от привычных нам мясных котлет.
Продукты таковы:
- Котлетное мясо, любое или мясной фарш - 500 г
- Свекла - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - 0,75 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.
Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.
Шведские котлеты со свеклой
- шаг №1 Свеклу отварить в воде до мягкости.
- шаг №2 Мясо перемолоть в фарш.
- шаг №3 Лук порезать кубиками и выложить на промасленную сковороду.
- шаг №4 Жарить до золотистого цвета.
- шаг №5 Тем временем свеклу почистить и натереть на крупной терке.
- шаг №6 В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
- шаг №7 Хорошо перемешать фарш.
- шаг №8 Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- шаг №9 Сковороду, в которой жарился лук, протрите бумажной салфеткой и разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выложите котлеты.
- шаг №10 Жарьте на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Как видите, котлеты в панировке не сильно отличаются от не панированных. А красный цвет лишь частично остался.
Немає коментарів:
Дописати коментар