Торт "Ленивый трюфель" (быстрое приготовление)
Если не успели приготовить десерт к праздничному столу, то этот пропуск можно исправить, если приготовить очень быстрый торт. На его приготовление не уйдет много времени и вы можете подать уже к обеду. Продукты для него понадобятся самые обычные, которые у вас всегда найдутся. Поэтому не тратьте время на размышление, а сохраняйте рецепт и начинайте готовить.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мед - 70 г
- сметана - 140 г
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 8 г
- мука - 150 г
Для крема:
- сметана - 500 г
- шоколад (черный) - 150 г
- сливки - 120 мл
- сахарная пудра - 20 г
- ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы. Потом добавить мед и сметану, взбить еще 1 минуту. Затем просеять в массу какао-порошок, разрыхлитель и муку. Все еще раз взбить до однородной массы.
Разогреть сковороду и положить немного теста, распределить его, накрыть крышкой и жарить на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким образом жарить 3 - 4 коржа.
Приготовить крем: сливки нагреть и положить шоколад кусочками. Все перемешать и оставить до полного остывания.
В миску положить сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной массы и после добавить остывшую шоколадную массу. Все еще раз взбить.
На блюдо выложить корж, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Смазань его сверху и боков оставшимся кремом. И отправить в холодильник на 2 - 3 часа, после украсить по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар