вівторок, 9 липня 2019 р.

КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

5640974_IjW4OSOQd4g (659x438, 147Kb)
 
 
Ингредиенты:

1-1,5 кг кролика,
300 г шампиньонов,
300 г шпика,
3 луковицы,
2 моркови,
1 белый корень,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени,
70 г сливочного масла,
200 г сливок,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка муки,
100 мл белого вина,
200 мл мясного бульона,
щепотка паприки,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Тушку кролика обработай, помой, обсуши и нарежь порционными кусками. Порежь кубиками шпик. Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натри кролика.

В сотейнике обжарь кролика и шпик на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета в течение 5 минут. Кролика достань, а в том же сотейнике обжарь на сильном огне все овощи 3-5 минут, затем посыпь их паприкой и мукой, посоли и перемешай.

Снова положи кролика к овощам, залей мясным бульоном (или водой) и вином. Готовь кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут. Оставь кролика томиться на медленном огне еще 30 минут. В конце залей сливками, добавь зелень и дай постоять еще 5 минут.

Шампиньоны обжарь в сливочном масле и туши, пока из них не выпарится жидкость, примерно 30 минут, затем посоли. Тушеного кролика подавай с грибами и соусом в нагретом блюде.

З Інтернету: http://viktoria84.ru/post457406841/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью