вівторок, 2 липня 2019 р.

ГОРКОМОВСКИЕ «КАРМАНЧИКИ»

(500x375, 99Kb)

Был в свое время в ЦПКиО им. Горького модный (и почти единственный) ресторан. Думаю, его все помнят. И работала там шеф-поваром очаровательная тетя Лена-Ира, с которой мы познакомились, так как ее дочь училась в РУДН. Тетя Лена-Ира прославилась на всю Москву не только среди рядовых соотечественников и гостей столицы, но и среди партийных бонз.
Чаще всего в высокие кабинеты у нее заказывали «карманы». О них и речь. Как всегда для ленивых, как всегда из минимального количества ингредиентов.


Нам понадобятся две-три-четыре свиные отбивные или кусок свинины, который мы нарежем на нужное количество толстеньких, примерно по два-три сантиметра, «ладошек». Вдоль каждой «ладошки» сделаем глубокий продольный надрез так, чтобы получился карман. Натрем карман солью и перцем. Не увлекаемся, не экспериментируем, не добавляем пряности. Баловство все это! 
Теперь в карман плотненько, но без фанатизма вкладываем половинки слив (любых: кисленьких, сладких, красных, чёрных, жёлтых, предварительно 3-5 минут пробланшированных в кипятке), закалываем край зубочисткой и отправляем на смазанную маслом горячую сковороду. Восемь минут с одной стороны и ровно столько же — с другой! Эти восемь минут принципиальны! Крышкой прикроем на 20 секунд в самом конце, брызнув в сковороду столовую ложку воды. 
Все! Вы получаете румяные, ароматные, золотые «кармашки» очень необычного, пикантного вкуса. 
Зимой, когда слив не будет, замените их на консервированные ананасы. Одна наша знакомая так и говорила, в зависимости от сезона: «свинина макинтош» и «свинина дубленка». 

P.S. Двадцать минут, и вы едите то, что обожали в Московском горкоме партии образца 1983 года.

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post457008733/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...