понеділок, 1 липня 2019 р.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Как приготовить блинчики из кабачков
 
30 минут
Порций: 4
 
Лето — особенно благодатная пора для гурманов и любителей здорового питания. Например, появление кабачков значительно расширяет кулинарные возможности, ни на минуту не давая соскучится вашим вкусовым рецепторам. Их можно не только по-быстрому обжарить для подачи в качестве гарнира, но также испечь безумно аппетитные блины из кабачков.
Блинчики из кабачков получаются очень мягкими и нежными, их можно приготовить для перекуса, на завтрак или на ужин. Внутрь можно положить сыр, творог, жареные грибы с луком, завернуть помидорку — любая несладкая начинка будет кстати. А мы предлагаем простой вариант со вкусной чесночной заправкой.
Для такого рецепта подойдет один большой кабачок или два молоденьких, небольших по размеру (чтобы помещались в ладошку). Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8–9 тонких мягких блинов.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
90 г
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при скручивании. Снимите пробу и досолите по вкусу.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду.
  4. Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Выложите приблизительно 1–1,5 ст. л. заправки на блинчик и сверните его в рулет, как показано на видео.
Если вы не едите майонез и сметану, просто замените их йогуртом. Блинчики будут еще интереснее, если намазать их сыром фета и завернуть внутрь немного красной рыбы. Предупреждаем — готовьте сразу двойную порцию, ведь эти кабачковые блины исчезают с тарелки с бешеной скоростью!

З Інтернету: http://watsan.info/post457158000/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt