拍黄瓜, pāihuángguā
Обычно мы едим огурцы в свежем или маринованном виде. Китайская кухня мне нравится тем, что оставляя основной ингредиент неизменным, но меняя подход, получается совершенно другой результат.
⠀
Сразу оговорюсь, что некоторые ингредиенты не очень часто встречаются, если вы намерены продолжать готовить китайские блюда, то рекомендую их приобрести. Если же хотите попробовать только этот конкретный рецепт, то я указала, чем эти ингредиенты можно заменить. Это, естественно, немного отразиться на вкусе, блюдо получится чуть менее аутентично, но не менее вкусно.
⠀
Сразу оговорюсь, что некоторые ингредиенты не очень часто встречаются, если вы намерены продолжать готовить китайские блюда, то рекомендую их приобрести. Если же хотите попробовать только этот конкретный рецепт, то я указала, чем эти ингредиенты можно заменить. Это, естественно, немного отразиться на вкусе, блюдо получится чуть менее аутентично, но не менее вкусно.
• 2 средних огурца
• 1 ч.л. мелко порубленного чеснока
• 1/4 ч.л. молотого
• красного перца
• 1 ч.л. кунжута
• 1 ч.л. китайского бальзамического уксуса, но можно и просто бальзамического или просто рисового уксуса
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. соевого соуса
• 1/4 ч.л. сахара
• 1/4ч.л. кунжутного масла (можно опустить)
• 1 ст.л. раскаленного рафинированного растительного масла
Способ приготовления:
1. Отрубить у огурцов кончики, положить их в пакет и отбить плоской стороной ножа. Огурцы должны полопаться, так они лучше впитают маринад.
2. Порезать огурцы повдоль и порубить их на кусочки, примерно размером с фалангу пальца.
3. Измельчённый чеснок залить раскаленным растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты маринада. Хорошо перемешать.
4. Залить огурцы маринадом, перемешать. Можно подавать сразу, но лучше, чтобы они настоялись какое-то время в холодильнике.
1. Отрубить у огурцов кончики, положить их в пакет и отбить плоской стороной ножа. Огурцы должны полопаться, так они лучше впитают маринад.
2. Порезать огурцы повдоль и порубить их на кусочки, примерно размером с фалангу пальца.
3. Измельчённый чеснок залить раскаленным растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты маринада. Хорошо перемешать.
4. Залить огурцы маринадом, перемешать. Можно подавать сразу, но лучше, чтобы они настоялись какое-то время в холодильнике.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3344739/post456811712/#
Немає коментарів:
Дописати коментар