вівторок, 25 червня 2019 р.

БИТЫЕ ОГУРЦЫ

 拍黄瓜, pāihuángguā

Обычно мы едим огурцы в свежем или маринованном виде. Китайская кухня мне нравится тем, что оставляя основной ингредиент неизменным, но меняя подход, получается совершенно другой результат.

Сразу оговорюсь, что некоторые ингредиенты не очень часто встречаются, если вы намерены продолжать готовить китайские блюда, то рекомендую их приобрести. Если же хотите попробовать только этот конкретный рецепт, то я указала, чем эти ингредиенты можно заменить. Это, естественно, немного отразиться на вкусе, блюдо получится чуть менее аутентично, но не менее вкусно.
BaM1Unq76PQ (700x700, 197Kb)
Ингредиенты:
• 2 средних огурца
• 1 ч.л. мелко порубленного чеснока
• 1/4 ч.л. молотого
• красного перца
• 1 ч.л. кунжута
• 1 ч.л. китайского бальзамического уксуса, но можно и просто бальзамического или просто рисового уксуса
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. соевого соуса
• 1/4 ч.л. сахара
• 1/4ч.л. кунжутного масла (можно опустить)
• 1 ст.л. раскаленного рафинированного растительного масла
Способ приготовления:
1. Отрубить у огурцов кончики, положить их в пакет и отбить плоской стороной ножа. Огурцы должны полопаться, так они лучше впитают маринад.
2. Порезать огурцы повдоль и порубить их на кусочки, примерно размером с фалангу пальца.
3. Измельчённый чеснок залить раскаленным растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты маринада. Хорошо перемешать.
4. Залить огурцы маринадом, перемешать. Можно подавать сразу, но лучше, чтобы они настоялись какое-то время в холодильнике.

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3344739/post456811712/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...