Повидло из разных плодов
Время заготовок продолжается и вам эти рецепты обязательно пригодятся, если решите сварить повидло в домашних условиях. Когда начнете заниматься варкой помните, что повидло получается стойким, если оно содержит достаточное количество сахара, то есть 65%. Потому что повидло, приготовляемое из плодов с низким содержанием сахара, не может сохраниться длительный срок даже при большой густоте, если в него не добавлен сахар в таком количестве. Сахар нужно добавлять к концу варки, так как более редкая масса быстрее выпаривается.
Предлагаю несколько рецептов повидла. Они простые и вы обязательно по ним сварите вкусное повидло, которое будете подавать к чаю в зимние дни и вспоминать теплые летние дни.
Повидло из клубники
Спелые ягоды перебрать, удалить чашелистики и засыпать сахаром при соотношении 1 кг сахара на 3 кг клубники.
Через 8 - 10 часов варить повидло до необходимой густоты.
Для получения более нежного и вкусного повидла (без семечек) ягоды раздавить и варить до размягчения, а затем протереть через частое сито для отделения семечек.
На килограмм пюре добавляют 500 г сахара.
Повидло из малины
Приготовить также, как повидло из клубники.
Повидло из яблок
Спелые, сладкие и ароматные яблоки нарезать на части, добавить немного воды и варить в плотно покрытой посуде до мягкости.
Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку.
На каждый килограмм пюре добавить по 500 г сахара, затем варить до необходимой густоты.
Повидло из брусники и яблок
Перебрать 4 кг брусники, удаляя посторонние примеси. Промыть, меняя несколько раз воду, и поставить на огонь без добавления воды.
Когда ягоды покипят в выделившемся соку в течение 5 минут, прямо над ними натереть на терке 2 кг яблок.
Полученную смесь варить до размягчения, добавить 5 кг сахара.
Повидло из красных помидоров
Отобрать мясистые спелые помидоры и порезать их крупными кусочками, после припустить до размягчения в собственном соку.
Затем протереть через сито для отделения кожицы и семян. Протертое пюре выварить, добавляя на килограмм пюре 1 кг сахара.
Прежде, чем снять повидло с огня, добавить сок и измельченную цедру лимона - на 4 кг помидоров сок и цедру одного лимона.
Приятного приготовления!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post456906498/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар